甘さの限界?
なんだか、夏なのに涼しい夜が続いています
というか、嵐が続きました
オーストラリアからこんばんわ、Dですが
皆さん・・・甘さの限界に挑戦してみませんか?
ここオーストラリアにいると
日本の甘さの限界なんて余裕に飛び越せます
むしろ、日本の甘さの限界なんて・・・
中学、高校時代に1人いた物凄い控えめなクラスメートよりも控えめ!
ちなみに今日の夜のデザートは・・・
自分で作ろうチョコレートパフェ!!!
なんていうか・・・少し弁解させていただくと・・・
チョコレートパフェなんてものオーストラリア内で見たことありませんよ?
1番近いので31のチョコブラウニーセットぐらい(激甘)
そんなわけで、自分で作るチョコパのレシピはこんな感じ・・・
材料・・・
アイスクリーム(ナポレオンが好ましい)
ソフトチョコレートソース(冷たくても固まらない奴)
ハードチョコレートソース(冷たいものと触れるとぱりぱりになる奴)
その時の気分でフルーツ(今日は、オレンジの気分だったのでオレンジ)
たまたまあったチョコレート系のコーンフレーク
その1、盛り付けたい容器を見つける(今日はかなりでかいコップを使いました)
その2、とりあえずソフトチョコソースを流し込む・・・
その3、,まだまだ流し込む(底辺1.5cmは余裕で)
その4、コーンフレークを適度に入れる
その5、アイスクリーム(ナポレオンのいちごの部分)を入れる
その6、ハードチョコソースをかけ、ぱりぱりにしてからフルーツをのせる
その7、またアイス(チョコの部分)をのせ、コーンフレークを飾りっぽく盛り付けると・・・
出来上がり♪
なんていうか、書いてて甘さが伝わるといいんですが
今、想像した甘さのかなり斜め上をいく仕上がりになっています
ナポレオンっていうアイスの種類なんですが
バニラ、チョコレート、ストロベリーの三色アイスです
とりあえず、今普通に想像したアイスクリームに・・・
もう100g(100gにつき)ぐらい砂糖混ぜ込んだような甘さです
チョコレートソースも・・・
人生で1番甘いチョコレートを2倍したような甘さでお願いします
そんな甘甘なチョコレートパフェなんですが・・
ハードチョコソースがぱりぱりしてて・・・
ソフトチョコソースもとろっとろっで・・・
コーンフレークがたまにかりっといい感じで
アイスはもう至福の味です
なんていうか、オーストラリアに来てよかった・・・と、思います
日本で同じ材料そろえても多分無理でしょうね、あの味・・・
なんていうか、次元が違いますから
オーストラリアに来られることがあれば・・
とりあえず甘い物を食べてみてください・・・
甘いケーキはより甘く(砂糖の味がする)
甘くないはずのものまで甘くなってます
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
Dさん、あいかわらず懐かしきました節ですね。
で、本気でそんなに甘党?
思い出した、何てたって納豆に砂糖だもんね!
ところで、コップじゃなくて、ひらひらしたグラスにしてくれる?
投稿: Dこと姐さん | 2006-01-06 22:16
ジブリの森のさすらい人、Jinです。
頭文字Dさん!
甘いものがあいかわらず大好きなんですねー!
そんなに甘いのですか豪は!
あま~~い!ひとときですね。
甘いの好きだけどあまり甘いのもなぁー!
haun!
投稿: DことJIN! | 2006-01-07 14:06
>Dこと・・・って、全然違うじゃないですか
Ji...58...さん
日本の甘い物が猛烈に食べたくなります・・・
なんていうか、あんこを鍋で食べたくなります
しること餅で生きていける気もします(塩こぶ付)
投稿: D | 2006-01-08 12:17
>Dこと・・・って、姐さんですから!
・・・・ひらひらしたグラスあるんですが・・
問題は「容量が少ない!」
そんな理由で、大きなグラスに変更されました・・・・
大きい奴があればいいんですが
投稿: D | 2006-01-08 12:19
http://sesradbfabqdg.host.com
desk3
[url=http://sessadbfabqdg.host.com]desk4[/url]
[link=http://sesaadbfabqdg.host.com]desk6[/link]
投稿: Joelpd | 2007-02-11 03:20
http://sesradbfabqdg.host.com
desk3
[url=http://sessadbfabqdg.host.com]desk4[/url]
[link=http://sesaadbfabqdg.host.com]desk6[/link]
投稿: Joelpd | 2007-02-11 03:23