あのてりやきへの想い!!!
この記事はいつも心に愛とイラストをで有名な(個人的なイメージ)
寿さんの有名ブログ"言戯"さんの"てりやき空中分解"にしっかりどっしりTBします!
是否、右クリックで新しくウィンドウを開いて寿さんのてりやきへの想い
・・・受け止めてください!
言戯を読み続けているモノにとっては・・・
相方さまが探している"ココ"がかなり気になるんですが
ソレハ、また別の話(王様のレストラ○)
日本に住んでいて・・・
某ハンバーガーショップに行ったことがある人の中で
どれだけの方が寿さんと同じことをしでかしたのでしょうか!?
人生で1回は経験しているはず!
っていうか・・・
アレを綺麗に食べられる人にお目にかかりたい!!
分厚いバンズに挟まれたパテはしっかりと適度に分厚く
特筆すべきなのはあのしゃきしゃき野菜!
お持ち帰りしてちょっとたってからもしゃきしゃき感が根強く残る野菜!
そして、ソース・・・てりやきソース!
そして、マヨ・・・マヨマヨ!!
どちらも、普通のソースでもマヨでもない!
豊かな甘みとてりやきのこく・・・
その類まれなる奇跡の旋律に惑わされかぶりつく・・・
ばろぼろばろぼろ
一口目で毎回撃沈しますが何か?
いや、Dは、半分ぐらい紙を残したまま食べるんですが
レタスがしっかりと後ろに押し出される感触
紙の隙間からあふれ出すソース
・・・どんだけ絶妙バランスなてりやきバーガーなんですか?
店員さんは、あれを詰めたらとりあえず触らないのが原則ですか?
それでも、自分の1番バーガーはあれです!(某ショップの匠バーガー除き)
他のステーキ屋さんのバーガーとかもかないません!
でも、最近食べてないんですよね~・・・
まったく・・・
ファンとしては食べたいんですが・・・
だって・・・
・・・
・・・
・・・
オーストラリアにはあのてりやきバーガーありませんから!!!
せっかく自分の意識から消えかかってたのに・・・
寿さんのせいで蘇ってきた!!
かなり蘇ってきた!!!
・・・でも、食べれない!!!
ある意味せつなさ地獄!
海外にきてはじめて、あのバーガーショップは
その国独自のバーガーがあることを知った・・・
ちなみにオーストラリアは、OZバーガー・・・
・・・
・・・
・・・
単純すぎね?
しかも、てりやきみたいな神々しさないし
・・・あぁ、罪作りバーガーやわ!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
森のお店やさんjinっす!
ふふん(勝ちほこったように・・)
そっかぁー豪にはてりやきないんだねー。
もう食べ飽きてるけど、また外回りで
食べてくるかなぁー!
でもたしかにこぼれる!おいらも紙で
包んでます。
ビックマックとかどうしても食べた逆から身が
飛び出してくるんですよねーー。
投稿: D食jin | 2006-02-06 13:49
紙取っちゃダメですからー(笑
半分じゃ足りないよ。
紙の上から紙ナプキンぎうぎうで押し込みながら食うべし・食うべし・食うべし!!
・・・あ~、しかし私まで照り焼きチキン食べたくなっちゃいましたから~(涙)
ビーツが入ってる『だけ』でOZバーガーなどと呼ぶのはいい加減やめて欲しいですよね(いやでも私OZバーガーも割と好きだったりするんですけど・・えへへへ)
投稿: KYO | 2006-02-06 20:25
>DいやなかんJinさん
・・・テリヤキマックを研究して・・・
ソースの配合とか調べてください!
Jinさんならなんとなくできる気がします!
ビックマック・・・日本って、箱じゃありません?
こっち・・紙の時があるんですが・・・?
どうしろと?
投稿: D | 2006-02-06 23:33
>KYOさん
えぇ・・よかった!
オーストラリアでテリヤキ食べたくなった人が増えてよかった!
(まぁ、この記事全体の目的がそれ!)
OZマックには何もいいますまい
初めて食べたときにとりあえず服に赤い染みがついたのも
いいますまい
投稿: D | 2006-02-06 23:38